CHEESECAKE | RICETTA FACILE

September 20, 2018

La cheesecake base senza cottura è una soluzione furbissima per poter servire in tavola un dolce elegante e delizioso, senza dover accendere il forno. Trito di biscotti burro (la parte croccante di tutto il dolce), fantastica farcia al formaggio, e dolce copertura da scegliere in base al proprio gusto. E' perfetta!

 

 

In questo caso vi proponiamo una copertura al lampone, semplicissima da realizzare.

  • Per la base

DIGESTIVE (BISCOTTI) 100 gr 

BURRO 40 gr 

  • Per la farcia

FORMAGGIO SPALMABILE 250 gr 

PANNA 110 ml 

PANNA ACIDA 30 gr 

GELATINA IN FOGLI 8 gr 

ZUCCHERO A VELO 65 gr 

  • Per la copertura

LAMPONI 250 gr 

GELATINA IN FOGLI 8 gr 

ZUCCHERO A VELO 100 gr

 

  1. Per fare il cheesecake base per prima cosa tritate i biscotti e amalgamateli al burro fuso fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.

  2. 2. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro e trasferitevi il composto a base di biscotti. Distribuitelo bene e schiacciatelo così da formare uno strato uniforme, per questa operazione potreste avvalervi anche dell'ausilio di un batticarne.

  3. Preparate la farcia: mettete la gelatina ad ammollarsi in acqua fredda per 5 minuti e nel frattempo montate 90 g di panna.

  4. Ammorbidite il formaggio spalmabile lavorandolo con delle fruste o con un cucchiaio, quindi aggiungete la panna acida e lo zucchero a velo.

  5. Amalgamate bene il tutto.

  6. Scolate la gelatina dall'acqua e strizzatela bene, quindi fatela sciogliere in 20 g di panna bollente. 

  7. Unite la gelatina con la panna alla farcia e mescolate bene per amalgamarla in modo omogeneo. A questo punto non vi resta che terminare aggiungendo la panna montata.

  8. Foderate i bordi dello stampo con una striscia di acetato, se non ne aveste a disposizione potreste usare della carta forno.

  9. Versate la farcia nello stampo e livellatela, riponete il tutto in frigorifero a solidificare.

  10. Dedicatevi, infine, alla copertura: ammollate la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti. Nel frattempo fate cuocere i lamponi con lo zucchero a velo in un pentolino. 

  11. Se volete potete mettere da parte qualche lampone per la decorazione finale.

  12. Quando i lamponi saranno completamente sfatti ma ancora non avranno preso completamente il bollore, trasferiteli in un bicchiere e frullateli con un frullatore ad immersione.

  13. Setacciate la purea di lamponi, aggiungete la gelatina ben strizzata dall'acqua di ammollo e lasciate freddare a temperatura ambiente.

  14. Dopo circa 15 minuti, distribuite la copertura sul cheesecake. Rimettete il tutto in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire il dolce in tavola.

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